关键词搜索

恩孚科技为深圳市盐田区中小学STEM创新素养暑期训练营活动加持助力

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 386 0

点击蓝字  关注我们

近年来,深圳市盐田区树立教育优先发展理念,盐田区教育局以打造“优而精,美而强”的盐田教育为目标,深入践行“有人性、有温度、有故事、有美感”的新样态“四有”理念。之于整个盐田区的教育改革而言,盐田区教科院承担着专业引领的角色。

为全面落实素质教育,提高学生的科学素质,推动盐田区基础教育创新发展,盐田区于2021年3月成立少年创新院。

为了提升全区中小学科创教育水平,提高师生STEM创新素养,经盐田区教育局领导研究,盐田区少年创新院选取2020-2021教育部公布的自然科学素养类白名单项目:少年硅谷——全国青少年人工智能教育成果展示大赛为比赛载体,决定举办“盐田区中小学STEM创新素养暑期训练营”活动,活动于7月12日正式开始。

恩孚科技作为少年硅谷——全国青少年人工智能教育成果展示大赛月球资源采集挑战赛的支持方,在本次的训练营活动中,我们的课程老师,同时也作为专业的赛事培训师为盐田区部分学校的老师和学生们进行了两个小时的赛事培训。

本次培训一共有19名老师,33名学生参与。其中有四个学校的五组学生在经过省赛的激烈角逐,最终闯入了7月底在江西婺源举办的少年硅谷月球资源采集挑战赛国赛

本次培训,除了介绍micro:bit及平台的基本使用方法,还重点介绍了少年硅谷资源采集挑战赛,包括赛事的基本信息、赛台与道具、比赛器材包以及赛事亮点等等。比赛的任务规则作为本次培训的重难点,我们采用边讲解边实践演示的形式,让现场的学员们能够更直观清晰地了解、掌握。

通过本次培训,我们帮助更多的老师和学生进一步地了解人工智能开源硬件创作类比赛,对教育部白名单赛事少年硅谷——全国青少年人工智能教育成果展示大赛月球资源采集挑战赛也有了清晰地认识。同时,我们也希望能够通过此次赛事专项培训,为正在准备月球资源采集挑战赛总决赛的选手们加持助力,预祝你们取得好成绩!

推荐阅读

·各地响应国家政策,推出暑期校园课后服务
·“饼干”游戏编程学习机用户测评
·为什么一定要你带队挑战 do your:bit?
·1套产品,20种教学案例,“百变悟空”上线了!
·嗨~我是小恩,带你参观一下我的AI豪宅

关 注 我 们

      恩 孚 科 技

            让编程触手可及

点“在看”给我一朵小黄花

标签:中小学STEM创新 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多