关键词搜索

适用编程零基础的孩子学习的普及系列哔啵小熊课程

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 364 0

     恩孚机器人编程教育课程体系面向人工智能和机器人编程教育未来发展需求,设定了科学适龄的学习目标和知识内容,注重兴趣引导,重视动手实践能力的培养。

恩孚机器人编程教育课程体系

     “双减”教育政策出台后,我们为学校“延时服务”推出了普及课程方案,今天为大家介绍普及系列入门课程——哔啵小熊课程。该套课程适用于校本课,课后延时课,社团课以及教培机构课程。结合图形化编程教学,适用于6-9岁年龄段,没有编程基础的孩子。

普及系列哔啵小熊课程(90min / 节)

     本课程使用哔啵小熊板套装作为教具,它模拟了硬件集成的软件功能。当我们将哔啵小熊板与香蕉相连,它就成为一台香蕉钢琴;当它与橡皮泥相连,它就可以成为游戏手柄。只要物体能够导电,哔啵小熊板就能工作。

      该课程将帮助学生学习物理知识和工程技术知识,释放学生的创造力,在创造中完成跨学科学习。课程融入艺术元素,用极其简单的方法让孩子开展艺术创作,体验技术带来的乐趣,帮助孩子多元全面地发展

课程课件内容

     通过学习本课程,学生将熟悉图形化编程以及bitboard的使用;掌握编程的基础知识、深入理解编程的基本逻辑;根据不同情境和需求进行简单的程序编写、调试以及优化。

 课件预览 

*因课件内容较多,这里仅展示部分内容

 教案部分内容预览 

     除上述展示内容外,我们还会提供课程所需的程序文件以及图片视频素材等资料。

点击观看视频,带你认识哔啵小熊板

趣味探究  动手实践

       哔啵小熊板使用方法简单,连接只需一根USB数据线,双手捧住“脸颊”连通电路,小熊板上的按键即可替代键盘。使用鳄鱼夹线连接各种各样的导电体,还能创造更多有趣好玩的作品案例。

尽情想象 大胆创造

     超轻粘土,水果,水,铜箔纸任何导电物体都可以和哔啵小熊板联动,化身个性键盘。

应用场景

     此外,老师可以在课堂上组织三五学生,将人通过其他导电物品与哔啵小熊板相连,形成闭环电路,可以制作人形欢乐鼓、快乐跳舞机等案例。增强老师和学生之间的互动性,丰富课堂组织形式,寓教于乐,让学生在趣味中探索学习。

编程创造 知识扩展

     教师通过图形化编程平台ecode进行教学,让孩子由浅入深学习编程知识,从入门到精通,学会自主编程,同时还能拓展学习了解基础物理知识和工程技术。

     恩孚科技联合一线教育专家持续加大对哔啵小熊课程开发的投入,丰富详尽的课程资源帮助老师免去备课烦恼,到手即开课。目前,哔啵小熊课套装已在恩孚科技淘宝店铺及恩孚科技天猫官方旗舰店上架。

下滑至留言区,复制淘口令,

打开淘宝即可加购。

 

推荐阅读

专为学校“延时服务”推出的哪吒普及课程受到多地师生热烈欢迎

 

 

恩孚科技与卓越创客正式达成战略合作伙伴关系,为卓越教育集团向素质教育转型加码

 

 

创始人分享 | 双减政策下机器人编程机构如何快速开展入校合作

 

 

第三届深港澳人工智能大赛圆满落幕,恩孚科技嘉年华火爆现场

 

 

恩孚科技将继续支持2021年-2022学年教育部白名单赛事

 

 

关注我们

    恩孚科技

       让编程触手可及

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多