关键词搜索

恩孚科技2021年度回顾

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 607 0

    回望2021,阳光与风雨同在,成功与失败并行。今年的最后一篇文章,愿与大家分享我们走过的2021,共同期许2022的到来。

1月
· 与西瓜创客建立合作· 与创客火建立合作

· 承办do your:bit全球挑战赛中国赛

    恩孚科技与西瓜创客建立合作,针对西瓜创客的需求,开发micro:bit智能硬件竞赛套装。

micro:bit智能硬件竞赛套装

   恩孚科技与创客火建立合作,联合推出Drone:bit kit套件。

Drone:bit kit 套件

   2020年末,恩孚科技成为了2021年do your:bit 全球赛事的赞助商,也是中国赛区的承办方。2021年 do your:bit 全球挑战赛于1月11日正式开始启动。

3月
硬件支持白名单赛事

    恩孚科技的人工智能教育硬件支持教育部白名单赛事——少年硅谷全国青少年教育成果展示大赛·月球资源采集挑战赛。这又增加了一个机会让恩孚科技能够为中国人工智能教育贡献企业力量。

月球资源采集挑战赛

比赛套件

4月
· 参加第79届中国教育装备展示会· do your:bit 赛事套件上线

    作为全球人工智能教育装备研发、制造和销售的高科技企业,恩孚科技受邀参与本次盛会,并携带了人工智能教育软硬件、课程、赛事、解决方案及精彩的演示产品亮相展区,为人工智能教育赋能。

展会现场

    基于今年do your:bit赛项的主题,恩孚推出赛事专用套件。其硬件涵盖多种传感器,不仅能帮助青少年快速实现创意,而且能满足比赛、教学和展示的全方面需求。

比赛套件 

 
5月
· 饼干编程学习机新品上市· 少年硅谷赛事全国培训

· 悟空创意搭建套装新品上市

· nezha kit 及 20合1套件进入捷克当地百所学校

    恩孚科技自主研发了基于Microsoft Arcade平台编程的游戏编程学习机,帮助孩子轻松实现游戏创作,培养孩子的计算思维和创新解难能力。

    恩孚科技为少年硅谷月球资源采集挑战赛赛项的教师培训提供培训支持。培训活动在贵州遵义、湖南郴州、重庆綦江、青海西宁等地开展。

培训现场

    本月内上新的第二套全新产品——悟空创意搭建套装 。这款套装是玩具更是教具,学校机构的老师们可以将其运用在“实景编程”教学中,一套产品、20种案例教学。

悟空创意搭建套装

     哪吒套件及20合1(悟空创意搭建套装)在捷克当地反响热烈,目前已有上百所学校在使用教学。

6月
与网易有道建立合作

     恩孚科技与网易有道建立合作关系,联合推出新品 Bitboard。

Bitboard 首次亮相于网易的展位

7月
· 少年硅谷月球资源采集挑战赛全国总决赛落地· 与优必选建立合作

    月球资源采集挑战赛赛项技术含金量高、难度大、竞争激烈、观赏性强,并因此获得了组委会领导人的高度肯定。本次比赛吸引了来自广东、云南、四川、浙江、陕西、福建等 15 个地区共 213 支队伍,参赛选手达 416 人次。

比赛现场

     与优必选建立合作,联合推出青少年人工智能技术水平测试(三、四级)考级套装,该套件被青少年人工智能技术水平测试官网列入“推荐器材”。

青少年人工智能技术水平测试官网

9月
· 专为学校“延时服务”推出哪吒普及课程· do your:bit 全球挑战赛中国赛及全球赛落地

· 智慧套件系列新品海外上线

· nezha kit 成为西班牙当地政府主推产品

     “双减”教育政策出台后,我们经过大量地实地走访和调研,结合市场需求,最终打磨优化形成了恩孚机器人编程课的课程体系,为学校提供普及课程系列方案——哪吒普及课。课程以人工智能普及套装作为教具,该套产品是专为学校课后延时服务、普及型社团课以及培训机构体验入门课程开发的普及型教学套件。课程一经推出即受到全国多地学校老师学生的欢迎。

    从作品提交完毕到初筛再到专业评委评选,历时一个月的时间,do your:bit 全球挑战赛中国赛正式落下帷幕。本年度比赛共征集了377份有效作品,报名参与人数达561人。决出一等奖20名,二等奖25名,三等奖33名,15名优秀指导教师及6个菁英俱乐部奖。

点击图片可查看获奖名单

     9月22日,micro:bit官网正式公布最终获奖名单,本年度比赛共有来自世界各地的4000名选手提交作品。由恩孚推选并使用恩孚硬件的作品获得了亚太区亚军的荣誉;来自中东地区的选手使用恩孚的硬件制作的作品荣获该地区的冠军。

亚军作品-智能盲人手杖

冠军作品-愤怒的树

    智慧系列套件即智慧城市套件、智慧农业套件、智慧健康套件于9月在海外官网上线,套件一经推出即受到海外用户的一致好评。

    nezha kit 成为西班牙当地政府主推产品,上千套哪吒套装进入到当地的上百所学校,并受到学校老师、学生们的喜爱。

nezha kit 套件

10月
· 第三届深港澳人工智能大赛落地· 与英国公司RS建立合作

    恩孚科技与强脑科技合办了BrainAi·火星救援赛项。为了给孩子们创造更多的竞技比赛的成长平台,恩孚科技首次推出了Ai CodeX 赛事,开展火星资源采集挑战赛。

     与英国RS Components建立合作关系。RS是全球领先的高品质服务分销商,在 32 个国家/地区开展业务,为全球超过一百万家客户提供服务。

RS官网

11月
· 与卓越创客正式达成战略合作伙伴关系· 与猿编程建立合作

· 自主研发主板pico:ed在海外上线

     发力少儿编程,恩孚科技为卓越教育集团向素质教育转型加码。未来,恩孚科技将与卓越创客打造双赢局面,强强联合,成为可持续发展的战略合作伙伴。

    与猿编程建立合作关系,目前项目正在积极筹备中,明年就会和大家揭晓啦!

    恩孚科技自主研发一款基于树莓派 RP2040 MCU 的开发板Pico:ed。Pico:ed正面包含两个按键和一个7×17点阵屏幕,可以方便地用于课堂教学。此外,它使用与 micro:bit 相同的边缘连接器,这使得在我们的 micro:bit 套件中连接鳄鱼夹和分线板成为可能。

12月
· 推出普及系列课程之哔啵小熊课· 开发卓越图形化编程平台

· 波兰市场签订独家

     哔啵小熊课程适用于校本课,课后延时课,社团课以及教培机构课程。结合图形化编程教学,适用于6-9岁年龄段,编程0基础的孩子。恩孚科技联合一线教育专家持续加大对哔啵小熊课程开发的投入。

    为卓越教育卓越创客开发图形化编程平台,以持续满足学生及家长对编程素质教育的多元化需求,助力卓越教育向素质教育转型。

     过去一年,这些大大小小的事件正是我们脚踏实地一步一步走来留下的印记。我们费尽心力地不断研发打造出更具价值的产品,我们不遗余力地帮助学科教育转型加码,我们尽心竭力地为需要的客户提供支持和服务。

     2021年,教育界的震荡于我们而言是机遇也是危机,STEM教育赛道竞争空前激烈,芯片的匮乏更是给了我们当头一棒,但是化压力为动力,我们坚信做难而正确有价值的事,坚信一切值得。我们秉持初心无畏前行,终将潜力转化为实力, 迎来开花结果。让我们一起迎接2022的到来吧!

关注我们恩孚科技

           让编程触手可及

标签:恩孚科技 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多