关键词搜索

顺利开赛!第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛“探索未来-星际开拓挑战赛”进行中

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 480

点击蓝字,关注我们

第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛区域赛已陆续在湖北省、云南省、四川省及海南省顺利举行。

01

湖北省

 HUBEI 

5月8日,湖北省率先打响了第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛区域赛的第一枪。第三届全国青少年科技教育成果展示大赛湖北省区域赛由湖北省青少年科技教育协会承办,由中国科学院武汉植物园协办。此次大赛分为线上赛和线下赛,其中线下赛共有210支队伍,近500名参赛选手参与竞技。

队伍正在进行设备检录

02

四川省

 SICHUAN 

5月20日,第三届全国青少年科技教育成果展示大赛四川省区域赛暨四川省2023科技教育成果展示赛在绵阳举行。活动现场,省关工委常务副主任、省人民政府原副省长张作哈,国家教育部关心下一代工作委员会原常务副主任、中国下一代教育基金会专家委员会专家孙成华, 省委老干部局副局长、省关工委副主任罗卡,绵阳市人民政府副市长、市关工委常务副主任胡进耀,省关工委副主任、副秘书长,省民政厅原巡视员杜小炎,省关工委副主任、副秘书长,省关心下一代基金、会理事长,省级机关事务管理局原副局长刘华军,绵阳市关工委执行主任、市人大常委会原主任杨步润,省教育厅二级巡视员胡必军等领导出席开幕式。

本次大赛有来自有17个市州440所学校的近2300名参赛同学和科技教育工作者齐聚绵阳,通过科技教育成果展示,强化学生科技素养培育,探索创新人才培养路径,推动科技教育高质量发展,助力青少年科技自立自强。

03

云南省

YUNNAN 

5月20日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛云南省区域赛线下比赛在红河州蒙自市开幕。第三届全国青少年科技教育成果展示大赛云南区域赛由云南省教育厅关心下一代工作委员会承办,昆明市教育体育局、红河州教育体育局、红河州关心下一代工作委员会协办,平安公益基金会给予支持。此次大赛参赛学生5497名,覆盖全省14个州市、621所中小学,其中9个州市172所中小学的1033名选手齐聚红河州中小学示范性综合实践基地进行现场比拼。

此前,中国下一代教育基金会一行领导莅临恩孚科技,并为探索未来-星际开拓挑战赛后续的开展和组织提出重要指导意见。云南省区域赛比赛现场,中国下一代教育基金会理事长王卫国先生来到探索未来-星际开拓挑战赛赛场进行参观指导,并对恩孚科技连续三年支持青科赛以及今年在全国落地比赛的省份覆盖范围和各省推广招募情况进行了充分肯定和高度评价。

04

海南省

HAINAN

5月21日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛海南省区域赛线下比赛在上海世外附属海口学校开幕。教育部发展规划司原副巡视员、全国青少年科技教育成果展示大赛监督委员会主任葛华,海南省教育厅基础教育处二级调研员樊奕,海南省教育厅关心下一代工作委员常务副主任陈晓,海南省科学技术协会青少年部二级巡视员刘春刚,海南省教育厅关心下一代工作委员副主任黄良侠,海南省教育厅关心下一代工作委员秘书长程乙儒,海口市教育局关工委常务副主任王建中,海南省电子学会理事长陈褒丹,上海世外附属海口学校校长李清洙,海南省电子学会科普部秘书长刘汉军等相关领导出席了开幕式。

此次大赛总参赛队伍共1024支,上海世外附属海口学校、海南中学、海南华侨中学、北京师范大学附属海口学校、海口市第二十七小学等近200所学校参与了本次大赛。

第三届全国青少第三届全国青科赛区域赛成功举办,集中展现了广大青少年学科学、爱科学、用科学的精神风貌和教育成果,对于帮助青少年提升科学素养、掌握科学知识,促进青少年健康成长、全面发展,具有重要意义。

祝愿接下来的安徽省、江苏省、广东省、北京市、辽宁省、山东省、甘肃省、贵州省、福建省、内蒙古、河南省、重庆市、湖南省、江西省14个省份的区域赛取得圆满成功!祝愿同学们团结合作、展现风采、赛出水平,以奋斗的姿态激扬火热的青春,以科学的力量建功伟大的时代。

上一篇: 下一篇:
展开更多