关键词搜索

Scratch Month邀你加入群聊 | 看看大家第一周的创意展示

分类:活动动态 603 0

Scratch Month

正式启动!

今年5月,儿童在线编程社区Scratch携手腾讯游戏追梦计划、腾讯青少年科技学院、腾讯创想编程、腾讯扣叮、乐高教育、清华大学终身学习实验室、中国教育技术协会教育游戏专业委员会、LEAD创意活动中国区组委会、micro:bit、classroom steam、结桥社、EF恩孚科技联合举办Scratch Month“春暖花开 玩创五月”编程作品征集活动,鼓励更多孩子加入“爱创意 乐创造”的趣味编程世界。

19年12月,上海Scratch Day活动,右三为Scratch之父米切尔教授。

往年的Scratch Day在线下,今年由于全球疫情的影响,活动以线上分享的形式展开。相对短暂的Scratch Day,这次的周期更长,更多的青少年能参与其中。

关于Scratch

Scratch是全球第一款专门为8到16岁孩子设计的图形化编程工具,开发人员将原本繁杂的编程过程变得像堆积木一样简单有趣。无论是制作趣味动画、迷你动漫剧集,还是一个小小的原创游戏,都能毫无压力,轻松上手。同时,Scratch还是一个线上分享与互助社区,孩子们可以在上面获得简单易懂的教学帮助和创意分享。

Scratch社区会定期举办线下主题创意日Scratch Day,在愉悦有挑战的氛围中,带领孩子体验丰富有趣的“创意之旅”。去年,Scratch就携手腾讯游戏在中国就举办了深圳、云南、上海三场Scratch Day线下活动,为越来越多的中国儿童提供了表达创意、勇于冒险的平台。2020年,因为疫情原因,Scratch之父米切尔·雷斯尼克(Mitchel Resnick)教授决定将以往举办在麻省理工学院为期一天的Scratch Day转为为期一整月的线上分享会,由此诞生了今年的Scratch Month“春暖花开 玩创五月”活动。

“期待你们的创意”

米切尔教授也非常期待中国小朋友的创意,他特地为中国小朋友录了一段视频,送上自己的祝福。为了让初体验的小朋友更快了解Scratch,Scratch团队与合作方们也在这里向大家示范一些有趣的编程作品,让我们一起欣赏一下吧。

全球同步征集孩子们的创意编程作品

主题每周更新~

活动期间,Scratch将在全球范围内征集孩子们的创意编程作品。每周我们都将上线不同的创作主题,孩子们既可以自由发挥,也可以根据主题完成作品。

 第一周趣味创作主题公布 

01

Scratch头像编辑器

创造一个头像编辑器给大家体验!你可以结合自己最喜欢的动物、某种食物或者是画一个人物,帮助大家定制一个趣味头像。

02

废物利用DIY

废纸盒可以用来做什么?瓶盖可以用来做眼睛或者轮子!找找剪刀和胶水,用Scratch作品告诉我们你是怎么变废为宝的吧。

03

分享有爱瞬间

通过一个有趣的作品表达你对身边人的关心和善意,ta可以是家人、朋友、老师、护士、Scratch爱好者… … 你可以制作贺卡、游戏、互动故事、原创歌曲、插图等等。

不管是小小熟手,还是第一次听说编程,这个五月,欢迎大家前来展示自己的思考与创意。  

 

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复