关键词搜索

再降人工智能学习门槛,elecfreaks推行星套件亮相教装展

分类:活动动态 564 0

再降人工智能学习门槛,elecfreaks推行星套件亮相教装展

深圳|会展中心

2020年9月18日

第三届深圳教育装备博览会即将于9月18日在深圳会展中心开幕,elecfreaks针对国内人工智能基础教育需求,专为小学初中定制的人工智能教育解决方案(行星系列传感器套装)将首次亮相。

人工智能基础教育成2020年教育基础设施建设重点工作

国家教育部17年公布《义务教育小学课程标准》,将小学科学课提前到一年级,18年19年又相继出台《普通高中课程方案和语文等学科课程标准的有关情况》《教育信息化和网络安全工作要点》,将推动在中小学阶段设置人工智能相关课程;2020年《教育信息化和网络安全工作要点》中提出:完善义务教育阶段课程设置,加强信息科技教育。建设普通高中人工智能样板实验室,保障中小学校具备开设人工智能课程的环境条件。开展人工智能相关教学与师资培训,搭建区域间人工智能教学成果交流平台。

人工智能教育进入中小学,行星套件将提供低龄段编程教育解决方案

01.三种套装选择,覆盖人工智能学习重点知识

行星套件分为基础包,IoT扩展包,AI扩展包,分别覆盖小4到初中二年级的人工智能教育课程,配套课程多达80个课时,学习编程语言涉及到makecode和当下流行的Python。

02.可通过颜色识别功能,更能像乐高一样搭建

行星系列传感器包含了40多个教学常用的功能模块,和一个多功能扩展盒。扩展盒与独立的功能模块通过RJ11接口连接,降低了学生接线的难度;不同功能类别的电子模块,通过红、黄、蓝三种标准色区分,调动学生用分类的思维认识这些功能模块。

乐高和慧鱼是steam教育常用到的搭建结构,为此,行星系列传感器设计了能兼容乐高和慧鱼的结构件,在项目搭建过程中,需用到的电子模块,也能像乐高积木的搭建方式一样,按需求和创意自由组合。学生在课堂上使用起来就像是在搭积木,他们能把更多的思考放在对知识的探索乐趣上。

03.匹配makecode专用软件库,更符合孩子的关联习惯

在使用makecode编写程序时,行星传感器有专用的代码库,软件库代码与传感器标签颜色对应,通过颜色就能方便的找到你想要的功能。软件代码与功能需求与电子模块,三者通过颜色就能找到对应关系。

学习编程也可以如此性感

makecode让代码像积木一样,孩子也能通过简单的逻辑关系组合实现自己的创意想法。

乐高让积木具备了一切组合的可能性,为孩子的外观和结构创意开启了通路。

行星系列传感器是一个性感的存在,它用了三种颜色和好用的接口,让代码、积木、电子模块,三者能惯性的链接在一起,为人工智能基础教育建造了硬件基础。

除了全新推出的行星传感器(Planet X),另一款新品天蓬智能可编程车(TPBot),也将同时展出。

关注“EF恩孚科技”,获取产品资料

标签:恩孚科技星套件深圳教育装备博览深圳教育装备展 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多