关键词搜索

2021年少年硅谷月球资源挑战赛赛事课程来啦~

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 260 0

近年来,从中央到地方,陆续出台了系列推动人工智能教育的政策和措施。2017 年 7 月,国务院下发《关于新一代人工智能发布规划》的通知,文件明确提出,要在中小学阶段设置人工智能相关课程。2020 年 11 月 6 日,教育部在最新答复函官宣:编程教育将纳入中小学相关课程。

这意味着,人工智能课程将进入全国各大中小学校,成为中小学生的必修课。而人工智能成果展示活动,则是最有效的人工智能课程落地形式。

自「 2021 少年硅谷-月球资源采集挑战赛」启动报名以来,凭着高水平的赛事设置、高质量的赛事课程、丰富全面的赛事培训及趣味无穷的赛事道具,吸引了来自全国各地的老师和孩子。

「 月球资源采集挑战赛」赛项介绍

多场教师培训活动

月球资源采集挑战赛面向全国小学、初中学生展开。参赛青少年将运用结构搭建、逻辑编程、图像识别、机器学习、物联网控制等知识,利用计算机编程工具和语言,围绕特定的月球基地主题赛台,通过编程控制机器人来完成既好玩又有挑战性的特定任务,并以按步积分的形式进行竞赛。

恩孚科技作为全球人工智能教育装备研发、制造和销售的企业,我们不仅能够利用自身的硬件装备实现少年硅谷月球资源采集的挑战赛,本次赛事活动,我们还将提供赛事相关的课程

课程目录

装备和课程都为你装备好了,还在等什么呢!现在,请你和你的伙伴一同跟随赛事课程计划,创造属于你们的 AI 月球车,完成月球资源采集的一系列挑战吧!

往期回顾

·第79届中国教育装备展,恩孚科技如约而至

·不能错过的do your:bit赛事官方课程详解

·如何用编程改变世界?这17件套让你在全球几万名学生里脱颖而出(机构专属通道来了)

·恩孚科技人工智能教育硬件可以支持教育部白名单赛事了!

·重要!8~18岁一定不能错过的国际编程赛事,来了!

扫码关注

    ELECFREAKS

         让编程触手可及

点“在看”给我一朵小黄花

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多