关键词搜索

忆伟大历程 为时代赞歌

分类:新闻活动 304 0

庆祝中国共产党成立100周年

建党

100

周年

奋斗百年路·启航新征程

1921-2021

1921年7月23日

在嘉兴的南湖上飘着一叶红船

红船中一群年轻人承载了一份特殊的使命

从此开启了中国历史崭新的一页

——中国共产党诞生

历经百年的峥嵘岁月,共产党恰似风华正茂

从华夏大地第一次飘起鲜红党旗到2021年

我们迎来了建党100周年

“我相信,到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步。欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷。康健将代替了疾苦,智慧将代替了愚昧……”这是1935年,在中国革命最为艰难的岁月,方志敏在狱中对未来中国的期许。

新时代的中国,正如先辈所愿——“雄安新区画卷徐徐铺展,天津港蓬勃兴盛,北京城市副中心生机勃发,内蒙古大草原壮美亮丽,河西走廊穿越千年、历久弥新,九曲黄河天高水阔、雄浑安澜,黄浦江两岸物阜民丰、流光溢彩……祖国各地一派欣欣向荣的景象”。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,面对这创造辉煌开辟未来的一百年,新时代的中国人信念不移,意志弥坚:把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,开创属于我们这一代人的历史伟业。

“只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”百年恰是风华正茂,序章已经翻开,精彩更在未来!

关注我们

恩孚科技

让编程触手可及

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多