关键词搜索

各地响应国家政策,推出暑期校园课后服务

分类:新闻活动 301 0

点击蓝字关注我们

7月份的到来不仅意味着三伏天即将来临,对于大多数的学生们来说,更是悠长假期的开始

 

以往,为了让孩子“不输在起跑线上”,许多家长都会利用假期时间给孩子报各种补习班。与此同时,市面上出现了不少存在资质不够、价格违法、虚假宣传等行为的无良教培机构。

2021年6月15日教育部宣布成立校外教育培训监管司,整个课外培训市场面临最为严厉的政策监管。

随着校外培训机构整顿的声音越来越强烈,各地也推出了一系列真正遏制校外培训机构恶性发展,减轻家长经济负担的好政策。

此前,教育部办公厅发布《关于推广部分地方义务教育课后服务有关创新举措和典型经验的通知》。

为提高教育质量,促进学生全面健康的成长,有效减轻家长负担,进入暑期之后,全国不少地区的教育主管部门积极响应国家政策,推出了暑期校园课后服务。截止目前北京、上海、武汉、南京、苏州、泰安等地均已出台了相关暑期托管班政策。

以下为部分地区出台的暑期托管班政策:

北京

北京市基础教育系统以学生为本,帮助家庭确有需要的学生过好暑期生活,将由各区教委组织面向小学一年级至五年级学生的托管服务。各区教委本着公益、志愿的原则组织暑期托管服务,根据各区的实际情况,计划以街道、乡镇为单位确定托管服务承办学校,学生以就近的原则参加托管服务。托管服务内容主要包括提供学习场所,开放图书馆、阅览室,有组织地开展体育活动等。不组织学科培训和集体授课。适当收取费用,对家庭困难学生免收托管服务费用。

上海

上海的暑托班分两期,第一期从7月5日至7月23日,第二期从7月26日至8月13日,办班周期为每期3周时间。具有上海小学学籍的学生均可报名参加(不包含幼升小学生)。各教学点原则上按照600元/人·期(3周)的收费标准向学生收费。暑托班的带班工作人员原则上按师生比1:5左右配备,预计今年共将招募超过12000名学生志愿者加入到暑托班工作中。

上海市级统一配送了德、智、体、美、劳五大类别的课程,近20家社会组织将为暑托班提供超过2000课时的公益课程。

武汉

武汉市青少年暑假社区托管班已于6月30日开始报名,7月5日正式开放。武汉全市共开办193个市级暑假社区托管室和82个区级暑假社区托管室。武汉学籍小学生都可以报名,优先考虑假期农村留守儿童、外来务工人员子女、中低收入双职工子女群体,无户籍限制;而幼儿园及幼升小阶段学生不在服务之列。

南京

南京计划在全市开设21个班,每个教学点招生不超过30人。各教学点根据软、硬件条件与服务对象特点,为青少年提供公益性暑期看护服务并开设符合其年龄特点的相关课程。

作为一项新政策,暑期托管班服务在开展过程中肯定会遇到各种各样的问题。针对暑期托管班,部分受访教委和学校负责人表示,办好暑托班离不开学校、家庭、社会的共同关心和支持。要结合各地实际,充分盘活各类资源,增强服务的针对性、精准性,真正解决群众的实际需求,服务于孩子健康成长。

恩孚科技作为服务于全球的集人工智能教育装备研发、制造和销售一体的科技企业,秉承着“以需求为中心的理念”,重视用户需求采集和洞察,致力于打造最能满足教育需求的产品,全心全意为客户创造价值。

恩孚科技以易教、易学、易用为产品理念,围绕micro:bit打造了丰富的课程资源和产品线,丰富的课程让教学更加轻松,直观的图形化编程让学习更加容易,人性化的设计让产品使用更加简单,真正做到教师易教、学生易学、产品易用。

恩孚科技面向人工智能教育未来发展的需求,形成了具备7大能力培养模块的人工智能课程体系,旨在帮助孩子们形成科学的人工智能学习图谱,拓展宽广的人工智能未来视野。

小学入门及小学进阶课程大纲部分内容

当前,恩孚科技与华师大联手,计划合作完成一套面向小学的基于哪吒人工智能编程学习套装的课程,课程分为小学入门和小学进阶两个部分,共32个课时。恩孚科技在致力于为广大用户提供更优质的课程资源的路上,从未停下过探索钻研的脚步。

校内外的课堂上在使用恩孚的产品

为选手提供技术指导

人工智能赛事活动

同时,恩孚科技还支持中小学生参与国内外人工智能比赛、科创竞赛,支持学校开展创客教育和劳动教育等活动,为合作学校提供专业的技术指导。

恩孚科技将坚持“让编程触手可及”的使命,持续为全球用户带来更优质的产品和服务,推动人工智能教育的落地和普及。未来,恩孚科技期望以万物作为教学工具和实践场景,打造学习与创作无边界的人工智能教育!

推荐阅读

 

“饼干”游戏编程学习机用户测评

 

 

为什么一定要你带队挑战 do your:bit?

 

 

1套产品,20种教学案例,“百变悟空”上线了!

 

 

嗨~我是小恩,带你参观一下我的AI豪宅

 

 

恩孚科技”豫”见第三届河南教育装备博览会

 

 

关 注 我 们

      恩 孚 科 技

            让编程触手可及

点“在看”给我一朵小黄花

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多