关键词搜索

少年硅谷月球资源采集挑战赛全国总决赛本周开战

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 219 0
点击蓝字 关注我们

7月29日-30日

「少年硅谷-月球资源采集挑战赛」

全国总决赛开战!

本次比赛,恩孚科技将携手技术支持单位英荔教育全程为比赛现场提供赛事支持,保证比赛的竞技性、智能性、流畅性及公平性。赛前,我们对全国多个地区参赛选手团队进行了培训,覆盖广州、深圳、佛山、重庆、婺源、郴州、贵州、成都、昆明、嘉兴等地区,逾 1000 人参加培训,在当地学校掀起了人工智能实践学习的热潮。

因为喜欢,所以不惧困难

作为中国下一代教育基金会主办、教育部办公厅《关于公布 2020-2021 学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》中的赛事之一,本次大赛的技术含金量、难度及竞争的激烈程度可想而知。但小小创客们并没有知难而退,而是迎难而上。

当被问到参赛原因时,孩子们的答案非常直接——因为喜欢!在孩子们看来,遇到难关能让他们充分发挥创新实践能力和动手思考能力。通过与搭档的完美协作攻克一个个难关,孩子们收获的不仅仅是创新成果,更是一种创新精神和创新思维,而这些是成长为复合型创新人才所必备的素养。

因为相信,所以迎接挑战

广东省赛结束后,笔者有幸采访了数位在此次大赛中获得荣誉的指导老师。在问及「为什么带领孩子们参加本次月球资源采集挑战赛」时,老师表示,「孩子们对人工智能有着浓厚的兴趣,但只在课堂上的学习远远不够,需要探索外面的世界,跟其他学校同龄人多交流。参加这次月球资源采集挑战赛,孩子们除了学到专业知识,也能学习比赛策略,培养竞争与合作意识,个人得到成长与锻炼。另一方面,也是为国家培养一批又一批具有创新潜力的人才。」

谈及团队取得成就的原因,老师们认为,「教育不能满足于现状,尤其在日新月异的知识面前。虽然会面临难题,但相信团队的力量,老师和学生们一起,朝着既定的目标努力,不断超越自己、挑战极限,才能不断成就。」

全国总决赛开战在即

2021 年 7 月 29 – 30 日,「少年硅谷-全国青少年人工智能教育成果展示大赛」全国总决赛将在江西婺源开战。届时,来自全国各地共 214 支队伍将集聚于「月球资源采集挑战赛」总决赛赛场。谁能拔得头筹,让我们拭目以待!

据悉,婺源县委、县政府高度重视本次全国总决赛,第一时间成立了县委宣传部、县教体局、县文广新旅局、县卫健委等 30 余家单位主要负责人为成员的领导小组,确保开闭幕式、疫情防控、环境整治、赛事宣传、后勤保障、接待工作等六个方面的重点工作,以高质量、高标准、全方位的标准和要求保障赛事顺利进行。

届时,将有近500人同时使用恩孚科技研发的人工智能产品参加比赛,场面宏大。对此,我们深感荣幸,感谢大家对恩孚的信赖和认可!未来,我们仍会带着大家的期盼一路向前,为更多的用户创造持续优质的价值。

最后,我们预祝参赛的选手们发挥最高水平,取得好成绩!

推荐阅读

恩孚科技为深圳市盐田区中小学STEM创新素养暑期训练营活动加持助力

 

 

各地响应国家政策,推出暑期校园课后服务

 

 

“饼干”游戏编程学习机用户测评

 

 

嗨~我是小恩,带你参观一下我的AI豪宅

 

 

“少年硅谷”月球资源采集挑战赛赛事培训活动正在全国各地火热开展

 

关 注 我 们

      恩 孚 科 技

            让编程触手可及

点“在看”给我一朵小黄花

标签:少年硅谷月球资源采集挑战 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多