关键词搜索

恩孚科技面向校内和教培开发人工智能普及课程

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 264 0

点击蓝字 ╳ 关注我们

      7月23日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,这份“双减”政策一石激起千层浪,让不少校外培训机构一时间不知该何去何从。

      7月28日教育部办公厅发布《关于进一步明确义务教育阶段校外培训学科类和非学科类范围的通知》,明确学科类与非学科类的划分。

学科类

道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英、日、俄)、物理、化学、生物。

非学科类

体育(或体育与健康)、艺术(或音乐、美术)学科,以及综合实践活动(含信息技术教育、劳动与技术教育)等。

政策解读

    “双减”政策提出的是严格管控学科类培训机构,规范非学科类培训机构,并非是要一棍子打死所有校外培训项目,其主要整顿目标是“学科类”,也就是大家常说的文化课类培训项目,其背后的意义是指向“素质教育”。因此,对于开展青少年编程教育、机器人教育等信息素质教育的机构而言并非是一件坏事,对于学科类外校培训机构而言也是一次重要的转型机遇。 

     如今是数字化、信息化的时代,信息科技人才是建设创新型国家、增强国际竞争力的主要力量,素质教育更有利于科技型人才的培养。放眼全球,已有二十多个国家已经在孩子的基础教育中加入编程教育课程。近些年,我国全国各地教育部门出台政策大力推动人工智能教育普及工作落实,加快建设人工智能基础教育设施。

孚科技面向校内和教培

开发人工智能普及课程

     当前,恩孚科技将工作重点转向普及课程方案的开发,本着教师易教、孩子易学、产品易用的理念,坚持始终着眼教学,迅速推出适合中型和大型班级的人工智能普及课程和硬件恩孚科技既有人工智能基础知识且低价优质的普及课程,也有和普及课程一脉相承,专门针对学有余力的孩子的人工智能进阶课程

     相比之前产品使用率低下的情况,恩孚科技的产品将真正用于教学,这意味着产品的使用价值将得到体现,意味着恩孚科技有机会凭借高质量的产品、高性价比、让老师和孩子们尖叫的产品体验来赢得市场。

关于恩孚科技

     恩孚科技是致力于为全球人工智能教育用户提供完整的解决方案,是 micro:bit 官方战略合作伙伴以及全球 micro:bit 品类最全的原厂供应商,也是深圳市教育装备行业协会理事单位、国家级高新技术企业。

     恩孚科技历时三年打造的人工智能教育装备,产品线齐全、课程丰富、赛事多元,构建了以硬件为基础,课程为核心,赛事为驱动的人工智能教育方案,能够满足中小学和教育机构的教学需求。目前在全球有超过100个国家与地区的上万所学校和教育机构使用恩孚科技的产品、课程和服务进行教学工作。

恩孚的课程及产品方案遍布全球

     为全球100多个国家的教育者提供帮助。丰富的优质案例资源库,根据用户反馈精心打磨迭代,确保案例有趣,精准。有效助力教师开展教学活动,是教师学习和获取灵感的资源宝库。

了解课程详细内容可登陆恩孚科技官网

https://www.elecfreaks.net/learn-cn/

普及课程方案

构建以硬件为基础课程为核心

赛事为驱动的人工智能教育方案

面向人工智能编程教育未来发展需求,设定科学的学习目标,建设人工智能教育课程体系。

构建满足校本课、社团课、延时服务多重需求的教学模式,让校内全体学生均能享受到人工智能教育。

重视校内师资培养,建设校内人工智能教学师资队伍,提升信息学老师人工智能教学能力。

将人工智能考级、机器人考级为全体学生的阶段性成长进行测评并作为成果输出,助力成绩突出的学生参与国家级比赛。

初级阶段课程

本系列课程旨在进行编程思维与逻辑思维启蒙,发散思维,激发学习人工智能的兴趣。帮助孩子了解人工智能历史和应用,掌握人工智能基 础知识,认识编程机器构成及各部分功能,掌握基础编程逻辑。

中级阶段课程

本系列课程旨在帮助孩子认识专项人工智能知识,了解人工智能技术及原理和特定领域的发展趋势,认识最新的技术应用。培养动手实践能 力,强化工程设计思维,树立正确的人工智能伦理观。

高级阶段课程

本系列课程旨在培养孩子多学科融合能力,启发人工智能解决问题的思维。综合应用人工智能技术,融汇分析、设计、编程的项目实践,参 与创新竞赛,挑战编程实例,培养全面思考问题的能力,构建人工智能学习的学习图谱。

哪吒人工智能编程教育套装

     哪吒人工智能编程教育套装是一款包含了几十种电子传感器模块和积木模块的创造平台,基于 micro:bit 开发板和配套的多功能扩展 盒,学生可以轻松入门和掌握物联网、人工智能等前沿技术,并从创新实践中学习MakeCode图形化编程和Python代码编程技能。

基础包/AI扩展包/

IoT扩展包

     哪吒人工智能编程教育套装设计精美,搭建便利,好教易学,目前已经超过160节课时,从MakeCode图形化编程到python代码编程,能满足从小学三年级至初中二年级的人工智能教学工作。

     课程内容的编排由点及面、由浅入深、将琐碎的编程基础知识体系化和框架化,并将知识点讲解、动手时间、巩固练习等各个学习环节进行有机的融合。

案例展示

学生作品展示

智能家庭教学实践案例

详情请点击 “小恩的AI豪宅”

软件平台

赛事活动

少年硅谷-全国青少年人工智能教育成果展示大赛

     少年硅谷-全国青少年人工智能教育成果展示大赛是教育部办公厅《关于公布 2020-2021 学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》中的赛事之一,大赛由中国下一代教育基金会主办

点击图片查看精彩回顾

do your:bit 全球挑战赛中国赛

    do your:bit赛事拥有欧洲、北美、亚太、中东、非洲、拉丁美洲与加勒比海地区六个赛区,100+国家的青少年参与比赛,200000+参赛者,4000万+用户基础还在飞速增长。

合作伙伴

     随着“双减”政策的实行落地以及信息素质教育课程的普及和活动开展,近期,我们会推出一套适用于多数地区的学校、欲转型的机构的人工智能教育普及方案。同时,我们欢迎广大用户向我们提出需求和建议,共同促进我国的人工智能的普及教育。

 

     未来,恩孚科技将在人工智能教育方面为更多的参与者、学习者、合作者带来更丰富有效、更符合目前教育市场需求的服务。

往期推荐

·科技强国,未来有我:少年硅谷月球资源采集挑战赛全国总决赛顺利收官
·恩孚科技为深圳市盐田区中小学STEM创新素养暑期训练营活动加持助力
·各地响应国家政策,推出暑期校园课后服务
·“饼干”游戏编程学习机用户测评
·1套产品,20种教学案例,“百变悟空”上线了!

关 注 我 们

      恩 孚 科 技

            让编程触手可及

点“在看”给我一朵小黄花

标签:人工智能普及课程 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多