关键词搜索

恩孚科技将继续支持2021年-2022学年教育部白名单赛事

分类:新闻活动 266 0

点击蓝字|关注我们

近期,教育部最新公示了关于2021-2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单。2021-2022年赛事涵盖自然科学、人文科学、文艺体育等三个大方向,涵盖小学、初中、高中学生,共计37项赛事。

从上列教育部白名单赛事清单中看,我们不难发现,其中机器人编程和科创类的赛事是最多的。这也足以证明,在基础教育阶段,国家越来越重视孩子们的创新精神和实践能力。未来,无论是促进素质教育和应试教育相融、发展孩子的多元能力,还是培养孩子在人工智能时代立足的核心素养,机器人编程相关赛事都将发挥关键作用。

赛事驱动

恩孚科技作为一家服务于全球的人工智能教育装备提供商,在推动中小学人工智能教育发展的路上也从未停歇,我们希望能够通过编程教育赛事锻炼学生,关注社会生活、解决真实问题的能力,为全国中小学生提供交流、学习、实践、竞技的平台,激发孩子们的创新精神与实践能力,让每一位少年儿童感受到科技的乐趣。这一路走来,我们也组织、承办、支持过不少赛事:

01

教育部白名单赛事:关工委少年硅谷-全国青少年人工智能教育成果展示大赛月球资源采集挑战赛

02

micro:bit基金会旗下唯一的官方赛事do your:bit全球挑战赛

同时还有

深港澳人工智能大赛、

腾讯mini鹅创想营、

韩国瑞比特智能编程竞赛、

NXP杯电子设计竞赛、

新时代·蜀少年科创机器人展演、

Scratch Day micro:bit工作坊、

MakeFashion EDU创意时装表演赛、

香港智能家居解难挑战赛

……

 

2022年,教育部公布的白名单赛事的第四项少年硅谷——全国青少年人工智能教育成果展示大赛,其面向的竞赛学段覆盖扩展到小学、初中、高中、中专、职高。恩孚科技将提供赛事专用硬件、竞赛课程资源及技术顾问等,更好地全面地给予赛项支持。目前,恩孚科技已经在规划明年的少年硅谷赛项,针对于今年的变化,我们也会做好调研工作,制定不同的策略,打造更加优质的赛事器材。

赛事支持

恩孚科技支持针对自然科学素养类竞赛开发定制赛事教育套件并且能够结合课程资源及教学案例,给予学校、机构完善可靠的比赛方案。

部分赛事套件

欢迎有硬件采购、赛事套件定制等需求的老师联系我们咨询。关注“EF恩孚科技”,选择联系我们-商务合作即可。

推荐阅读

 

恩孚科技面向校内和教培开发人工智能普及课程

 

 

【急聘】如果认定要在教育深耕,劝你认真考虑一下我们

 

 

科技强国,未来有我:少年硅谷月球资源采集挑战赛全国总决赛顺利收官

 

 

恩孚科技为深圳市盐田区中小学STEM创新素养暑期训练营活动加持助力

 

 

各地响应国家政策,推出暑期校园课后服务

 

 

关 注 我 们

      恩 孚 科 技

            让编程触手可及

点“在看”给我一朵小黄花

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多