关键词搜索

恩孚科技深耕OpenHarmony教育领域,与生态伙伴共创青少年科技创新未来

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 222 0

2023年初,恩孚科技大师兄哪吒人工智能编程学习套装成功通过OpenAtom OpenHarmony(以下简称OpenHarmony)3.1.1 Release版本兼容性测评,是首个基于开源大师兄的OpenHarmony商用设备认证。作为大师兄生态功能外设产品,其成功获颁OpenHarmony生态产品兼容性证书具有里程碑式的意义。

大师兄哪吒人工智能

编程学习套装

2023年过半,恩孚科技作为一家专注于科技教育的企业,一直在与生态伙伴们积极探索和实践着这条开源、开放、共享的科技教育创新之路。

全球峰会 汇聚成果

6月,2023开放原子全球开源峰会(以下简称“峰会”)在北京圆满举行。峰会以“开源赋能,普惠未来”为主题,向业界充分展示开源领域的前沿思想、技术创新及一线实践。

在峰会开幕式上,基金会理事长孙文龙与开源大师兄项目等20个开源项目捐赠方代表共同签约,共享开源价值。开源大师兄将会在基金会的孵化培育下持续提升面向信息科技教育硬件、软件技术易用性和可靠性,加速完善大师兄生态体系,赋能青少年开源教育繁荣发展。

开源大师兄作为开放原子开源基金会首个硬件开源项目,在开源教育和人才分论坛中正式启动开源大师兄城市大使招募计划,并于展区展示面向中小学生的软硬件一体化教学解决方案及DEMO,该方案包括多功能拓展板、智能家居系统、智能机械狗等系列产品,受到了包括CCTV在内的多家媒体关注。

其中,由恩孚科技打造的大师兄未来智慧家园案例,吸引了中央广播电视总台央视网主持人的目光,在工作人员的详细介绍下,主持人向观众展示了这一智能化的家庭生活场景,并感慨道,如今的孩子已经能够自己设计智能家居了,科技发展帮助孩子更早地接受科技教育。

开放共享 共拓开源

今年4月,在“源聚一堂”开源技术沙龙(南京站)上,开源大师兄项目组在百余开源生态企业、组织等政产学研用代表的见证下,开源大师兄项目正式捐赠给开放原子开源基金会。恩孚科技作为开源大师兄项目的五家核心发起单位之一,作为捐赠方出席了本次捐赠仪式。

捐赠仪式

开源大师兄项目的捐赠标志着开源大师兄由教师、创客们自主发起的信息科技开源教育项目向获得开放原子开源基金会官方背书及监管的正式开源项目演进,未来开源大师兄将快速汇聚更多创新力量,以更加开放的模式整合全球参与者的贡献,加速青少年开源教育发展,引领青少年开源教育进入全新阶段。开源大师兄项目为基金会的开源硬件项目建设做出了表率。

同月,恩孚科技作为OpenHarmony生态共建者和开源大师兄项目的核心发起单位之一,凭借在OpenHarmony教育领域的不断深耕,被授予委任OpenHarmony教育专委会会员。

创新教育 实践落地

开源大师兄项目,是面向青少年打造的一个开源、开放、共享的科技教育生态体系,帮助青少年接触和学习国产操作系统OpenHarmony,以及创客教育、编程教育、人工智能教育等领域的知识和技能。

恩孚科技利用大师兄开发板等多种开源硬件产品,结合悟空、哪吒等扩展板,打造了一系列适合校园教学展示的创意作品,并在各个学校展示互动,普及教学,引发了学生们的浓厚兴趣。

开源大师兄教学示范基地

今年5月,开源大师兄助力龙华区鹭湖外国语小学协办的2023智惠行动之科技圳行,开放原子校源行开源大使在活动现场为学生们详细科普了创新发明的思路、开源大师兄开发板的特点和使用方法,并引导青少年进行基础的创意搭建和编程设计。

3月,恩孚科技受邀参加了深圳市高级中学以“科创点燃梦想 文化赋能成长”为主题的科技节活动。在活动现场,恩孚科技展示了基础版的大师兄智慧小屋,并向学生们介绍了大师兄智慧小屋的设计思路和制作过程,鼓励学生们动手尝试自己制作,发挥自己的创意和想象力。

科技节活动现场

此外,开源大师兄支持教育部白名单赛事全国青少年信息素养大赛-开源鸿蒙主题赛,该主题赛是开放原子开源基金会目前唯一一个编程语言类开源项目,其面向非专业用户的特点特别适合中小学生编程入门学习。赛项要求参赛者使用OpenBlock编程语言进行程序作品设计或创意智能作品设计。

| /

未来,恩孚科技将继续携手生态伙伴,共同构建多元化,致力于开源硬件教育的推广和创新,充分发挥开源优势,推动青少年开源教育生态繁荣发展,助力培养青少年科技后备人才。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多