关键词搜索

省级区域赛圆满落幕!第三届全国青少年科技教育成果展示大赛“探索未来-星际开拓挑战赛”赛事回顾

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 360 0

点击蓝字,关注我们

历时一个月,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛省级区域赛完美落幕。深圳市恩孚电子科技有限公司作为探索未来-星际开拓挑战赛的独家技术支持单位,在本届大赛中,组织开展湖北省、云南省、四川省、海南省、上海市、北京市、山东省、安徽省、江苏省、广东省、辽宁省、贵州省、甘肃省、福建省、内蒙古、江西省、河南省、湖南省共18场省级区域赛,召开线上线下赛项讲解交流会共20余场,全国各省共378所学校,千余名选手参加。

各省区域赛竞技精彩纷呈,充分体现出参赛选手优秀的创意、过硬的综合实力和勇争第一的精神风貌,真正实现技术和精神双跃进齐丰收!与前两届相比,这一届活动参赛人数更多、规模更大、效果更显著。经过历时一个月的角逐,评选出的优秀选手,将代表全国各省参加第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛全国总决赛,争夺冠亚季军。

各省竞赛盛况

01

上海市

 SHANGHAI 

开幕式现场

5月27日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛上海市区域赛在东方绿舟开幕。上海市区域赛由中国下一代教育基金会、上海市教育系统关心下一代工作委员会主办,上海市高等教育学会承办。来自上海市15个区558所学校的1812名学生参加了本次区域赛的13个赛项。

02

北京市

BEIJING

5月27日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛北京市区域赛在北京经济技术开发区开幕。北京市区域赛由中国下一代教育基金会、北京教育系统关心下一代工作委员会主办,北京亦城合作发展基金会承办,北京经济技术开发区社会事业局协办,人大附中亦庄新城学校给予支持。来自北京市16个区县及北京经济技术开发区532所学校的2133名学生参加了本次区域赛的15个赛项。

03

江苏省

JIANGSU

5月27日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛江苏省区域赛在南京市开幕。江苏省区域赛由中国下一代教育基金会主办,江苏省工程师学会承办,江苏省工程师学会STEM教育专业委员会、南京市江宁区关心下一代工作委员会、南京市江宁区教育局、江宁高级中学、徐州市新沂市教育局、徐州市新沂市科学技术协会、徐州市新沂市精神文明建设指导委员会、徐州市新沂市钟吾中学协办。来自江苏省13个市155所学校的5037名学生参加了本次区域赛的15个赛项。

04

广东省

GUANGDONG

5月27日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛广东省区域赛在广州市开幕。广东省区域赛由中国下一代教育基金会主办,广东省电子学会承办。本次大赛共12个线下赛项共计2433名选手参赛。

05

辽宁省

LIAONING

5月27日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛辽宁省区域赛在东北大学刘长春体育馆拉开帷幕。辽宁省区域赛由中国下一代教育基金会主办,辽宁省人工智能学会承办,东北大学创新创业学院协办。本次大赛参赛学生近1500人,共计682支参赛队伍。

06

贵州省

GUIZHOU

5月27日,第三届全国青少年科技教育成果展示大赛贵州省区域赛在安顺市实验学校经开区分校开幕。此次大赛由中国下一代教育基金会主办、贵州省关工委办公室、贵州省教育厅关工委联合主办。本次大赛共有全省各市州850支代表队参加,2200余名参赛学生进行激烈角逐。

07

甘肃省

GANSU

5月27—28日,由中国下一代教育基金会、甘肃省教育厅关心下一代工作委员会联合主办,甘肃省电化教育中心、甘肃财贸职业学院、兰州市第五十二中学、兰州新区西岔园区管委会协办的第三届全国青少年科技教育成果展示大赛甘肃省区域赛在甘肃财贸职业学院、兰州市第五十二中学成功举办。本次大赛甘肃区域赛共设14个赛项,共有463所学校参与比赛,总参赛队伍2206支,参赛人数达3227人。

08

福建省

FUJIAN

5月27日,第三届(2022—2023 学年)全国青少年科技教育成果展示大赛福建省区域赛在福州开赛。大赛由中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会指导,中国下一代教育基金会、福建省教育系统关心下一代工作委员会联合主办,福建省点阅助学服务中心承办,福建工业学校、福州第七中学及多家爱心科技企业协办。来自全省8个地市、200多所中小学、近2000名学生踊跃参赛。

09

山东省

SHANDONG 

5月28日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛山东省区域赛在济宁市开幕。山东省区域赛由中国下一代教育基金会、山东省教育厅关心下一代工作委员会主办,山东省人工智能协会承办,中国共青团济宁市委员会协办。来自山东省16个地市2155所学校共9192名学生参加了本次区域赛的15个赛项。

10

安徽省

ANHUI

5月28日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛安徽省区域赛在芜湖市开幕。安徽省区域赛由中国下一代教育基金会主办,安徽省电子学会承办,芜湖市青少年科技辅导员协会、芜湖市广播电视台新闻综合频道、芜湖市第二十七中学、芜湖市镜湖区青少年科技活动中心协办。来自安徽省15个市231所学校的3289名学生参加了本次区域赛的15个赛项。

11

湖南省

HUNAN

6月3日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛湖南省区域赛在长沙市东雅中学举办。湖南省区域赛由中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会指导,中国下一代教育基金会、湖南省教育厅关心下一代工作委员会主办,湖南省教育学会承办,长沙市教育局、长沙市科学技术协会、湖南省振兴科普教育服务中心协办。活动在教育部关工委指导下开展,吸引了来自湖南省内8个市共614名青少年选手参赛。

12

河南省

HENAN

6月3日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛河南省区域赛线下比赛在华北水利水电大学开幕。本届河南省区域赛由中国下一代教育基金会和河南省教育厅关心下一代工作委员会联合主办,河南省人工智能学会承办,河南省关心下一代基金会、郑州中原科技城管委会人才工作局、河南省产学研人工智能研究院协办。本届大赛河南省共有来自18个地市的898支队伍、1306名选手参赛。

13

内蒙古自治区

NEIMENGGU

6月3日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛内蒙古自治区区域赛在包头市包钢第三中学拉开帷幕。内蒙古自治区区域赛由中国关心下一代工作委员会和教育部关心下一代工作委员会指导,中国下一代教育基金会主办、内蒙古教育装备行业协会承办,包头市教育局协办。本届大赛共组织参赛队伍有718支,近1500名选手。

14

江西省

JIANGXI

6月4日,第三届(2022-2023学年)全国青少年科技教育成果展示大赛江西省区域赛在南昌市樟树林文化生活公园顺利召开。江西省区域赛由中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会指导,中国下一代教育基金会主办,江西省教育厅关心下一代工作委员会承办。本次大赛中,来自全省的近400名选手参加了线下7个项目的比赛。

在中国下一代教育基金会与各省承办单位、协办单位的专业指导和精心组织下,探索未来赛事团队认真筹办和组织实施全国青少年科技教育成果展示大赛,与各方携手、齐心协力,以高质量、高水平、有成效、有特色为目标,努力把大赛打造成全面实施素质教育的有效抓手和公益平台,以大赛为牵引,引领更多青少年踊跃投身科技强国建设事业,推动科技教育的区域均衡发展,在培养和造就科技创新人才中发挥新的更大作用!

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多