关键词搜索

恩孚科技参与央馆全国创客教育培训,助力中小学科技教师创新教育

分类:新闻活动 服务与支持 活动动态 125 0

 

为进一步传播创客理念,普及创客知识,提高中小学创客教育水平,促进学员创新意识、创新思维和创新能力的培养与提升,2023年7月18日-20日,由教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)主办,山东省电化教育馆承办,青岛市中学综合实践教育中心(青岛市少年科学院)、青岛西海岸新区奋进路初级中学、中国教育技术协会创客教育专业委员会协办的2023年第二期创客教育专题培训班在青岛西海岸新区奋进路初级中学圆满举办。

 

来自全国各地的教育主管部门负责人、教研院(室)、中小学校长、信息技术课程、创客教育等综合实践课程任课教师,以及企业代表参加了培训。此次创客教育专题培训主题包含国家科创教育政策解读;创客起源、创客文化内涵及全国创客教育发展趋势;全国区域、学校创客教育典型案例交流;中小学创客教育课程设计方法及实施途径;中小学创客教育指导师必备素养及实际操作。

 

本次培训根据参训人员专业技术方向分班、分组,采用理论与实践相结合的方式展开学习交流。恩孚科技为参培人员提供《基于四路光电传感器循迹工程车设计》的内容学习。带领大家了解了创客教育中较为常见的几种开源硬件,全面认识了开源硬件开发板、哪吒扩展板的功能和使用方法,深度解析四路光电传感器的实现原理,学习了如何使用四路光电传感器进行循迹控制,并从搭建到编程进行了实操体验。力争让每位参训人员都有充分的收获,让老师们将所学知识加以实践具象展示,有效提升参训教师们的创客实操体验。

 

认真学习

积极交流

教师们通过学习,充分发挥了自己的创造力和想象力,设计出了各具特色的工程车模型,并在课程最后的比赛互动环节进行了展示和比拼。

 

 

通过此次创客教育专题培训班活动,不仅让教师们学习了开源硬件的知识和技能,参训教师对创客教育也有了更新的认识,对创客教育课程开展方式有了更加直观和深刻地了解和体验,并且能自主地进行设计和编程。此次培训不仅促进了教师的专业成长,而且激发了教师创新教育的热情,增强了自己的动手能力和创新意识,更重要的是让教师们认识到了创客教育对于学生个人发展、团队协作以及创新思维的重要性。

 

 

为期三天培训结束,感谢各位老师的积极参与,希望我们在未来的教育道路上继续携手前行,共同为学生的未来创造更多美好的可能!恩孚科技作为一家科技教育企业,也将持续为更多的中小学科技教师提供优质的创客教育服务,为培养新时代的创新人才做出贡献,继续支持和推动我国创客教育的发展。恩孚科技也期待着未来能够与更多的合作伙伴共同探索科技教育的新领域和新可能。

 

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多